支原体肺炎感染的症状

注册

发新话题 回复该主题

日本厚生劳动省职员感染新冠肺炎,曾在l [复制链接]

1#

厚生労働省によりますと、新型コロナウイルスの集団感染が確認されたクルーズ船「ダイヤモンドプリンセス」で、厚生労働省の職員1人の感染が新たに確認されました。

医療機関に搬送されて入院し、治療を受けているということです。

職員は50代の男性で、検疫に関連して今月11日から船内に情報収集し、厚生労働省に連絡する業務などを行っていたということです。

また、11日には、患者を船から降ろす際の交通整理が当たっていて、この時、患者とは2メートル以上を離れ、接触もしていないということです。

職員は船内でも乗客や乗員を接触していないということです。

一方、この船に乗っているアメリカ人のうち、希望者を帰国させるチャーター機が昨夜、羽田空港に到着、防衛省によりますと、帰国を希望する人たちおよそ人が自衛隊のバスで羽田空港に移動した後、チャーター機に乗り込んでいました。

チャーター機2機は今朝、アメリカに向けて、羽田空港を出発しました。厚生労働省によりますと、クルーズ船では、昨日までに、乗客乗員のべ人がウイルス検査を受け、人の感染が確認されました。

船内に残っている乗客乗員について、厚生労働省は全員にウイルス検査を実施する方針で、陰性だった人は健康状態を確認したうえで、明後日以後、順次船を降りてもらうことにしています。

------------------------------------------------------

こうつうせいり

整顿交通.

じゅんじ

(1)〔順繰りに〕顺次,依次.

(例)~来る/按顺序来.

(例)わかりしだい~発表する/一经揭晓就依次发表.

(2)〔だんだんと〕逐渐.

(例)成績が~向上する/成绩逐渐好转.

预览时标签不可点收录于话题#个上一篇下一篇
分享 转发
发新话题 回复该主题